독일에서 그린아스파라거스 (여기선 슈파겔이라고 합니다) 요리하는 법 3가지를 올려봅니다.
다음기회에 다른 종류 의 화이트 아스파라거스 요리도 한번 정리해서 올리겠습니다.
요즘 시즌이 시작되었거든요!
독일식으로 해 먹는 요리 3가지라서 입맛에 맞을지는 모르겠습니다.
제일 흔한것은 스테이크에 곁들여 먹는 건데 아주 간단합니다.
기름 둘러서 구워내고 소금후추로 간을 하여 구운 스테이크와 접시에 담아내 는 겁니다.
마지막에 파마쟌 치즈 갈아서 올리기도 합니다.
출처: salzburg orf.at
이와 비슷 한 요리는 간단하게 베이컨을 말아서 굽는 것입니다.
제일 간단하게 해 먹을 수 있고 맛도 좋습니다.
단지 열량걱정은 좀 됩니다.
출처: kitchendivas.com
세 번째 방법으로 고기를 원하지 않는 경우에 간단하게 요리하는 방법 중 하나는 치즈를 뿌려서
오븐에 구워내는 것입니다.
정말 부엌을 전혀 어질러놓지 않아도 되는 초간단 요리인데 맛과 영양 두 가지다 잡을 수 있습니다.
빵 굽는 용기에 베이킹페이프를 깔고 올리브유를 넣어서 아스파라거스가 기름에 입혀지게 살살 굴러서
200도 오븐에 10분 정도 굽습니다.
그리고 가우다치즈를 뿌려 다시 노릇노릇해질 때까지 좀 더 구우면 끝입니다.
출처: Lecker
이외에 수프를 만들어서 먹기도 하고요 , 크림소스로 파스타 요리를 하기도 해요.
저는 한국식으로 해 먹을 때가 많아요. 혼자 먹을 때는 요!
기둥 맨 아래 1센티에서 1.5센티미터 잘라내고 어슷썰기 해서 기름에 마늘 볶다가 아스파라거스 넣고
진간장, 참치액젖 쪼끔 넣고 마지막에 참기름 한 방울 올려서 반찬으로 먹습니다.
어때요? 집에서 한번 해 먹어 보시지 않겠어요?
'독일시골생활' 카테고리의 다른 글
강위로 적의 시체가 떠내려가다! (13) | 2023.05.16 |
---|---|
당근의 효능 과 당근에 대한이야기 (9) | 2023.05.15 |
그곳엔 사과꽃이 꿈처럼 피어있다(Altes Land) (6) | 2023.05.12 |
독일초등학교에서 한국문화수업을 하다 (3) | 2023.05.10 |
독일 진드기 (Zecken) 와 다양한 진드기 퇴치기구들 (3) | 2023.05.05 |
댓글