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독일시골생활

아스파라거스 (Spagel:슈파겔) 요리

by 검은양(黑未) 2023. 5. 10.
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독일에서 그린아스파라거스 (여기선 슈파겔이라고 합니다) 요리하는 법 3가지를 올려봅니다.

다음기회에 다른 종류 의 화이트 아스파라거스 요리도 한번 정리해서 올리겠습니다.

요즘 시즌이 시작되었거든요!

독일식으로 해 먹는 요리 3가지라서 입맛에 맞을지는 모르겠습니다.

제일 흔한것은 스테이크에 곁들여 먹는 건데 아주 간단합니다.

기름 둘러서 구워내고 소금후추로 간을 하여 구운 스테이크와 접시에 담아내 는 겁니다.

마지막에 파마쟌 치즈 갈아서 올리기도 합니다.

 

                                                                                 출처:   salzburg orf.at

 

 

이와 비슷 한 요리는 간단하게 베이컨을 말아서 굽는 것입니다.

제일 간단하게 해 먹을 수 있고 맛도 좋습니다.

단지 열량걱정은 좀 됩니다.

 

                                                                       출처:      kitchendivas.com

 

 

세 번째 방법으로 고기를 원하지 않는 경우에 간단하게 요리하는 방법 중 하나는 치즈를 뿌려서

오븐에 구워내는 것입니다.

정말 부엌을 전혀 어질러놓지 않아도 되는 초간단 요리인데 맛과 영양 두 가지다 잡을 수 있습니다.

빵 굽는 용기에 베이킹페이프를 깔고 올리브유를 넣어서 아스파라거스가 기름에 입혀지게 살살 굴러서

200도 오븐에 10분 정도 굽습니다.

그리고 가우다치즈를 뿌려 다시 노릇노릇해질 때까지 좀 더 구우면 끝입니다.

 

                                                                                      출처:       Lecker

 

이외에 수프를 만들어서 먹기도 하고요 , 크림소스로 파스타 요리를 하기도 해요.

저는 한국식으로 해 먹을 때가 많아요. 혼자 먹을 때는 요!

기둥 맨 아래 1센티에서 1.5센티미터 잘라내고 어슷썰기 해서 기름에 마늘 볶다가 아스파라거스 넣고

진간장, 참치액젖 쪼끔 넣고 마지막에 참기름 한 방울 올려서 반찬으로 먹습니다.

어때요? 집에서 한번 해 먹어 보시지 않겠어요?

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